É um método de extração dos princípios ativos e dos nutrientes, é bastante indicado para plantas ou partes de plantas mais rígidas, como cascas, caules, raízes e etc.

  1. Separe o quantidade necessária da casca,  caule ou raiz.
  2. Separe a quantidade de água para o seu consumo.
  3. Coloque uma panela ao fogo, adicione a água e a erva dentro da panela.
  4. Deixe-o ferver entre 5 – 15 minutos (isso depende da densidade da erva).
  5. Após este período, basta coar sua decocção e consumir.

Obs.: Procure dividir e quebrar sua ervas em pequenas porções pois o tempo de cozimento será menor.

É um método de extração dos princípios ativos e dos nutrientes, é bastante indicado para plantas, folhas e flores mais sensíveis, pois este método  potencializa o seu efeito.

  1. Separe o quantidade necessário da erva, folha ou caule.
  2. Separe a quantidade de água para o seu consumo.
  3. Coloque uma panela ao fogo e adicione a água.
  4. Quando a água estiver prestes a ferver desligue o fogo.
  5. Insira a porção de ervas na água
  6. Deixe-o descansar entre 3 – 5 minutos (isso depende da  sensibilidade da erva).
  7. Após este periodo sua Infusão está pronta.

Obs.: Após o termino sua infusão deve ser consumida logo, para aproveitar a ativação dos nutrientes.

É um método diferente de extração dos princípios ativos e dos nutrientes, onde é preciso machucar a planta para que você possa retirar a  maior quantidade de ativos e nutrientes da erva.

  1. Deixe as ervas de molho  em água fria no período de 12-24 horas. (materiais como folhas em menor tempo e materiais como cascas por mais tempo).
  2. Após o período de molho, macere as ervas junto com a água.
  3. Coe o chá pois ele esta pronto para o consumo.

Obs.: Dessa forma, as propriedades terapêuticas são mantidas intactas, pois não há o cozimento do material.

 

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